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일본 여행 (Japan)/오사카 (Osaka)

멘야도톤 도톤보리본점 (麺屋道頓 道頓堀本店)

by 꾸에몽 2025. 12. 18.
츠케멘 스타일로 즐기는 가무쿠라 라멘

멘야도톤 도톤보리본점 (麺屋道頓 道頓堀本店)
📍大阪府大阪市中央区道頓堀 1-7-2

 

 

오사카(大阪)를 대표하는 라멘 체인인

'도톤보리 가무쿠라(どうとんぼり神座)' 가 별도로 운영하고 있는

츠케멘 전문점 '멘야 도톤(麺屋道頓)' 에 다녀왔습니다.

 

 

 

1. 멘야도톤 도톤보리본점

'도톤보리 가무쿠라' 가 오픈한 츠케멘 전문점

도톤보리 가무쿠라 (どうとんぼり神座)

'도톤보리 가무쿠라(どうとんぼり神座)' 는

오사카에서 제일 유명한 라멘집이라 해도 과언이 아닌데요.

2023년 6월, '도톤보리 가무쿠라' 가 츠케멘 전문점을 새롭게 오픈했습니다.

 

 

참고로...

'도톤보리 가무쿠라(どうとんぼり神座)' 에 대한 상세한 내용은 하기 포스팅을 참고하시기 바랍니다.

 

https://sakurablog.tistory.com/59

 

도톤보리 가무쿠라 도톤보리본점 (どうとんぼり神座 道頓堀本店)

오사카에서 제일 유명한 라멘집도톤보리 가무쿠라 도톤보리본점 (どうとんぼり神座 道頓堀本店)📍大阪府大阪市中央区道頓堀 1-7-25 1986년에 창업하여 이제는 오사카를 대표하는 라멘집이자 거

sakurablog.tistory.com

 

 

점포 앞에는 영어로 된 메뉴 안내판이 놓여 있습니다.

 

 

츠케멘을 먹는 방법에 대한 안내 역시 영어로 되어 있는데요.

츠케멘에 대해 생소한 외국인 손님을 위한 것 같습니다.

 

 

매장 안으로 들어서면 총 9석의 카운터석이 먼저 눈에 들어옵니다.

1층은 카운터석으로만 이루어져 있으며,

2층은 총 22석 규모의 테이블석이 마련되어 있다고 하네요.

 

 

카운터석으로 자리를 잡아봅니다.

주방이 훤히 보이는 오픈 키친 형태입니다.

 

 

테이블 위에는 취향껏 츠케멘에 넣어먹을 수 있는

두반장(豆板醤), 마늘(にんにく), 어분(魚粉)이 비치되어 있습니다.

 

 

 

2. 메뉴

'츠케멘' 단일 콘셉트의 메뉴 구성

'멘야도톤' 의 메뉴는 기본적으로 츠케멘 단일 콘셉트의 구성인데요. 

토핑 종류에 따라 총 6종으로 나뉘며,

사이드 메뉴로는 '차슈 덮밥(チャーシュー飯)' 이 준비되어 있습니다.

한국어 메뉴판도 준비되어 있어 쉽게 주문할 수 있어요.

 

 

저는 이 곳의 추천 메뉴인

'특제 츠케멘(特製つけ麺)' 을 선택했습니다.

사이드 메뉴인 '차슈 덮밥' 과 생맥주도 함께 주문했어요.

 

 

 

3. 차슈 덮밥

츠케멘과 함께 즐기기 좋은 사이드 메뉴

'차슈 덮밥(チャーシュー飯)' 입니다.

가격은 390엔 이에요.

잘게 썬 차슈와 함께 볶은 양파가 듬뿍 올라가 있고,

중앙에는 선명한 계란 노른자가 올려져 있습니다.

 

 

계란 노른자를 톡 터뜨려 비벼줍니다.

 

 

차슈의 기름기와 양파의 단맛이 어우러진 맛에

계란 노른자의 고소함이 더해져 풍미가 좋은 차슈 덮밥입니다.

츠케멘과 함께 곁들이기 좋은 사이드 메뉴에요.

 

 

 

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4. 츠케멘

푸짐한 토핑이 올라간 '특제 츠케멘' 

츠케멘의 조리가 시작됩니다.

냄비 안의 내용물을 보니 '가무쿠라(神座)' 에서 보던 익숙한 비주얼이 떠오르네요.

 

 

카운터석에서는 조리과정을 지켜볼 수 있어

기다리는 시간도 지루하지 않게 느껴집니다.

 

 

'특제 츠케멘(特製つけ麺)' 이 나왔습니다.

 

 

생맥주는 '아사히 수퍼 드라이' 입니다.

가격은 630엔 이에요.

 

 

국물인 '츠케지루(つけ汁)' 와 면이 각각 따로 제공됩니다.

 

 

면 그릇에는

면과 차슈, 반숙계란, 김이 토핑으로 올라가있으며,

미즈나(水菜)와 유자 껍질채가 살짝 더해져 산뜻한 인상을 줍니다.

 

 

'츠케지루(つけ汁)' 는

걸쭉한 느낌이 없는 진한 쇼유(醤油) 베이스 국물의 느낌인데요.

 

 

츠케지루를 그대로 맛을 보니

웃음이 날 정도로 '가무쿠라 라멘(神座ラーメン)' 그 자체입니다.

'가무쿠라' 의 국물을 자작하게 졸여낸 '츠케지루' 라는 인상이네요.

 

 

면은 츠케멘 기준에서는 비교적 얇은 중간 굵기의 면입니다.

츠케지루가 걸쭉하게 묻어나는 타입이 아니기 때문에

두꺼운 면발보다는 약간 얇은 타입의 면을 선택한 것 같은 느낌입니다.

 

 

츠케지루에 면을 담가 먹어봅니다.

역시나 첫 입부터 익숙한 '가무쿠라' 의 맛이 밀려오네요.

 

 

'가무쿠라' 의 국물 맛은 이 배추가 핵심인데요.

쇼유(醤油) 베이스에 배추를 넣고 닭껍질로 우려낸 국물로
배추에서 우러나는 시원하고 깔끔한 맛이 특징입니다.

 

 

돼지고기 어깨살을 얇게 썰어 저온 조리한 차슈는

과하지 않은 지방감과 함께 부드러운 식감이 인상적입니다.

 

 

짭짤하게 간이 배어있는 반숙 계란은 훌륭합니다.

 

 

'멘야도톤' 에서는 츠케멘을 맛있게 먹는 방법도 안내하고 있는데요.

처음엔 아무 것도 넣지않고 그대로 맛을 본 뒤,

유자식초(ゆず酢), 어분(魚粉), 마늘(にんにく),

두반장(豆板醤), 쿠로시치미(黒七味)를 더해가며

취향에 맞게 맛의 변화를 즐기면서 먹는 방법을 추천하고 있습니다.

 

 

마늘을 넣어봅니다.

라멘의 풍미를 올리는데는 마늘만한 아이템이 없죠.

 

 

두반장도 넣어 맛의 변화를 느껴봅니다.

짭짤한 매콤함이 더해져 색다른 느낌으로 먹을 수 있어요.

 

 

면을 다 먹은 후 남은 츠케지루는

'와리 스프(割りスープ)' 를 넣어 '가무쿠라' 국물의 느낌으로

마지막까지 맛있게 마실 수 있습니다.

 

 

계산은 셀프 계산대에서 결제하면 됩니다.

신용카드 뿐 아니라 '스이카(Suica)' 등의 교통카드로도 결제할 수 있어 편리해요.

 

 

 

5. 가무쿠라의 츠케멘

츠케멘 스타일로 재해석한 '가무쿠라 라멘'

개인적으로 '가무쿠라 라멘' 을 무척 좋아하는 편이라

많은 기대감을 가지고 방문한 츠케멘 전문점입니다.

정통 츠케멘 스타일에

'가무쿠라' 의 개성을 더한 맛을 기대했지만

단순히 '가무쿠라' 의 국물을 졸여내

츠케멘 스타일로 만들어낸 메뉴라는 인상을 받았습니다.

 

정통 츠케멘 스타일을 기대하는 분들보다는

'가무쿠라 라멘' 을 색다른 방식으로 즐겨보고 싶은 분들에게 추천드리고 싶은 츠케멘입니다.

 

 

 

https://maps.app.goo.gl/SLf7cnjRmTJFsTMT9

 

멘야 도톤 · 1 Chome-7-2 Dotonbori, Chuo Ward, Osaka, 542-0071 일본

★★★★☆ · 탄탄면 전문점

www.google.com

영업시간 : 11:00~23:00

휴무일 : 없음
전화번호 : 06-6926-8808

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