" 기타큐슈의 명물 '써니빵' 을 맛볼 수 있는 1950년 창업의 베이커리 "
시로야 쿠로사키 본점 (シロヤ 黒崎本店)
📍福岡県北九州市八幡西区黒崎2-6-15
기타큐슈(北九州)에서 가장 유명한 빵집인 '시로야(シロヤ)' 에 들렀습니다.
시로야(シロヤ)는 1950년에 창업하여
현재까지 큰 사랑을 받고 있는 베이커리입니다.
'시로야(シロヤ)' 의 대표상품은 뭐니뭐니해도...
'써니빵(サニーパン)' 과 '오믈렛(オムレット)' 이라고 할 수 있는데요.
이 빵들은... 기타큐슈(北九州)의 명물이자 소울푸드가 되었습니다.
'시로야(シロヤ)' 의 캐릭터 또한...
대표상품인 '써니빵(サニーパン)' 과 '오믈렛(オムレット)' 을 캐릭터화하여...
'써니군(サニくん)' 과 '오무짱(オムちゃん)' 이라는 캐릭터를 만들었습니다.
'써니군(サニくん)' 은... 빵 나라의 왕자,
'오무짱(オムちゃん)' 은... 과자 나라의 공주... 라는 설정입니다. (귀엽네요 ㅎ)
기타큐슈(北九州) 여행의 시작은 예외없이 고쿠라(小倉)에서 시작되다보니...
접근성이 가장 좋은 점포는 '시로야 고쿠라점(シロヤ 小倉店)' 입니다만...
'시로야 고쿠라점(シロヤ 小倉店)' 은...
'시로야(シロヤ)' 의 점포 중에서 가장 큰 점포이고,
작년 11월엔 한달 간의 리뉴얼 공사를 마쳐 깔끔해진 모습으로 다시 태어났습니다.
아무래도... 유동인구가 가장 많은 곳에 위치하고 있다보니 항상 긴 대기줄이 생깁니다.
하지만 저는... 마침 '쿠로사키(黒崎)' 에 온 김에...
'시로야 쿠로사키 본점(シロヤ 黒崎本店)' 을 들렀습니다.
한적한 골목 안에 위치한 아주 작은 동네 빵집의 느낌입니다만...
오후 늦은 시간에 방문한 탓인지 손님은 없었습니다.
아니나 다를까...
빵은 거의 동이 난 상태로...
남아있는 빵의 종류가 얼마 없었습니다.
'오믈렛(オムレット)' 은 아직 많이 진열되어 있네요.
하얀 크림이 가득 들어가 있는 '오믈렛(オムレット)' 은...
눈으로 보기에도 맛있어보입니다.
시로야(シロヤ)의 인기 No.1 '써니 빵(サニーパン)' 입니다.
비주얼은 딱히 특별하지는 않습니다.
벽에는 인기 개그맨인 '마츠모토 히토시(松本人志)' 가 방문했던 사진이 붙어있습니다만...
요즘 구설수에 오르신 분이라 좀 안타깝습니다.
무사히 빵을 구매했습니다.
기타큐슈(北九州) 여행 중 '시로야(シロヤ)' 에서 빵을 구매하지 못하신 분들도
기타큐슈 공항(北九州空港)을 통해 출국하시는 분들이라면
공항의 2층 출국 게이트 바로 옆에서...
'써니빵(サニーパン)' 과 '오믈렛(オムレット)' 을 만나보실 수 있습니다.
'써니군(サニくん)' 과 '오무짱(オムちゃん)' 을 찾으면...
금방 발견하실 수 있습니다.
'써니빵(サニーパン)' 은 원래 개당 140엔이지만...
'냉동 써니빵(冷凍サニーパン)' 은 개당 180엔으로 40엔이 더 비쌉니다.
'오믈렛(オムレット)' 역시... 원래는 5개 팩에 290엔이지만...
'냉동 오믈렛(冷凍オムレット)' 은 350엔으로 60엔이 더 비싸네요.
냉동고 안에...
'써니빵(サニーパン)' 과 '오믈렛(オムレット)' 이 가득합니다.
바로 먹을 거라면 '시로야(シロヤ)' 매장에서 구입하는게 좋겠지만...
한국으로 가지고 올거라면...
냉동 제품이 훨씬 좋겠지요?
'냉동 써니빵(冷凍サニーパン)' 은 90분 자연 해동 후...
'냉동 오믈렛(冷凍オムレット)' 은 30분 자연 해동 후에 먹으면 된다고 합니다.
'써니빵(サニーパン)' 입니다.
연유가 가득 들어간 빵인데... 빵의 겉면에도 연유가 약간 묻어있습니다.
제조 과정에서 연유가 살짝 겉에 묻어나온 듯 하네요.
'써니빵(サニーパン)' 에 연유를 주입하는 모습입니다.
하루에 약 3000개가 팔린다고 하네요.
반을 갈라봅니다.
가운데 구멍이 뚫려있는 모습입니다.
가운데의 뚫린 공간에 연유가 들어있습니다.
빵 안에는 달콤한 연유가 가득합니다.
다만... 연유가 골고루 퍼져있는 것이 아닌 군데군데 뭉쳐있는 경우가 있어
먹는 부분에 따라 달콤함의 편차가 존재합니다.
단순하고 투박한 맛이지만...
연유의 달콤함이 빵과 잘 어우러져 정말 매력적입니다.
'오믈렛(オムレット)' 입니다.
5개 들이 팩 형태로 포장되어 있습니다.
비닐을 개봉해봅니다.
한개씩 종이에 감싸여져 있으며...
빵의 사이즈나 크림의 양이 편차가 있는 걸로 보아... 수작업으로 제작하는 듯 합니다.
하얀 크림을 부드러운 케잌이 감싸고 있는 비주얼이 훌륭합니다.
'오믈렛(オムレット)' 은... 1964년에 개발된 스테디 셀러 상품이라고 하네요.
하루에 약 8000개가 팔려나간다고 합니다.
아주 작은 사이즈로 한입에 쏙 들어갈 정도의 크기입니다.
케잌은 정말 부드럽고...
크림은 적당히 달콤하면서 사르르 녹아내립니다.
딱히 특별한 맛은 아니지만... 왜 오랫동안 사랑받는지 알 수 있을 것 같은 맛입니다.
'버터 크림 빵(バタークリームパン)' 입니다.
매장의 점원 분께서 추천해주셔서 구입한 빵입니다.
가격은 160엔입니다.
빵 안에 버터 크림이 가득합니다.
빵은 쫄깃한 식감이며... 버터 크림은 느끼함 없이 버터의 풍미가 가득 느껴지는 맛입니다.
'써니빵(サニーパン)' 과 '오믈렛(オムレット)' 뿐 아니라...
'버터 크림 빵(バタークリームパン)' 도 추천 드립니다.
정말 맛있어요 :)
일본 빵집이야... 언제나 저를 실망시키는 법이 없습니다만...
'시로야(シロヤ)' 의 빵은 옛날 스타일의 기교가 없는 느낌이라... 뭔가 특별하게 느껴집니다.
기타큐슈(北九州)를 여행하시는 분들께서는...
'시로야(シロヤ)' 에 들러
'써니빵(サニーパン)' 과 '오믈렛(オムレット)' 을 꼭 한번 맛보시길 추천드립니다.
https://maps.app.goo.gl/xti9CiYKQdqvhbWH8
영업시간 : 08:30~18:30 (상품 매진 시 영업종료)
휴무일 : 없음
전화번호 : 093-621-4688
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