google-site-verification=n87Z_JljKGdy-fmUtkd-IeUk249tQLdRzmHPnyN-zJ0 나다이 키시멘 스미요시 (名代きしめん 住よし) :: sakura's blog

나다이 키시멘 스미요시 (名代きしめん 住よし)
📍愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JR名古屋駅 3·4番ホーム
 
 
나고야(名古屋)에 왔으니...
나고야의 명물 '키시멘(きしめん)' 을 먹기위해 키시멘 맛집을 서칭해봅니다.
 
 

나고야의 명물 '키시멘(きしめん)'

'키시멘(きしめん)' 은 우동의 한 종류로 면이 납작하고 얇은 것이 특징입니다.
최근 한국에서도 유행하는 '히모카와 우동(ひもかわうどん)' 의 면보다는 폭이 넓지 않지만
한국의 칼국수보다는 약간 넓은 정도의 폭을 가지고 있습니다.
 
'키시멘 맛집' 을 서칭해본 결과...
최고의 키시멘 맛집 중 하나가 JR 나고야역(名古屋駅)의 플랫폼 안에 있다는 정보를 얻을 수 있었습니다.
키시멘 맛집의 이름은 '나다이 키시멘 스미요시 (名代きしめん 住よし)'
 
이 집의 키시멘을 먹느라 기차를 놓치는 사람이 많다는 우스개 소리도 여럿 있어...
역의 플랫폼 안에 자리잡은 '스미요시(住よし)' 를 찾아가보기로 합니다.
 
 

JR 나고야역(名古屋駅)에 도착했습니다.
JR선 탑승구로 들어가야 '나다이 키시멘 스미요시 (名代きしめん 住よし)' 를 방문할 수 있습니다.
따라서... 무료로는 접근할 수 없는 독특한 맛집이기도 합니다.
 
 

기차를 타지않더라도 플랫폼 안으로 들어가기 위해서는 요금을 지불해야 합니다.
일본에서는 기차 타는 사람을 배웅하러 입장만 하는 사람들을 위해 입장권을 판매합니다.
 
 

어쨌든 저도 기차는 타지않지만...
플랫폼 안으로 들어가야 하니 티켓 자판기에서 입장권을 구매해야 합니다.
 
 

'입장권(入場券)' 이라고 쓰여진 이 녀석을 선택하면 됩니다.
입장권은 티켓 발매 시각으로부터 2시간 유효하며 가격은 150엔입니다.
 
 

150엔을 넣으니 입장권이 발매되었습니다.
 
 

입장권입니다.
기차에는 탑승할 수 없다는 주의사항이 적혀있습니다.
 
 

입장권을 넣고 개찰구를 통과합니다.
JR 나고야역 내에는 총 10개의 '나다이 키시멘 스미요시 (名代きしめん 住よし)' 점포가 있는데...
그 중... 3·4번선의 점포가 제일 맛집이다... 라는 의견과
5·6번선의 점포가 제일 맛집이다... 라는 의견이 서로 갈리고 있었습니다.
 
조금 고민을 했습니다만... 저는 조금 더 우세한 3·4번선으로 선택했습니다.
 

JR 나고야역 내의 '니다이키시멘 스미요시 (名代きしめん 住よし)' 의 10개 점포

'나다이 키시멘 스미요시 (名代きしめん 住よし)' 는 JR 나고야역의 모든 플랫폼에 점포가 있는데...
1~11번의 5개선이 '재래선(在来線)' 이라고 불립니다.
이 '재래선(在来線)' 의 플랫폼에 있는 5개 점포에만
'원코인 키시멘(ワンコインきしめん)' 이라는 한정메뉴가 있어 특히 인기가 많습니다.
 
 

플랫폼으로 올라오니...
재래선 3·4번 플랫폼의 '나다이 키시멘 스미요시 (名代きしめん 住よし)' 점포가 보입니다.
 
 

두근거리는 마음으로 점포를 찾아갑니다.
사실... 이 날 아침에 무척이나 배가 고팠습니다.
 
 

이른 아침인데도... 이미 맛있게 드시고 계신 손님들이 있네요.
 
 

건너편으로는 1·2번 플랫폼의 점포가 보입니다.
 
 

가게 앞에 식권 자판기가 있어 여기서 식권을 구입한 후 입장해야 합니다.
 
 

그냥 평범한 기차역 플랫폼의 우동집 같이 생겼지만...
1961년에 오픈하여 벌써 63년이나 된 전통의 맛집입니다.
 
 

식권 자판기입니다.
현금과 교통카드 등으로 결제가 가능합니다. (신용카드 결제는 불가능합니다)
 
 

재래선(在来線)의 한정 메뉴인 '원코인 키시멘(ワンコインきしめん)' 을 선택합니다.
'원코인' 은 'One Coin' 으로... 500엔 짜리 동전 하나의 의미입니다.
키시멘에 새우튀김과 유부가 토핑으로 올라가는 한정메뉴입니다.
기존에는 새우튀김과 계란 토핑이었는데 현재는 계란 대신 유부로 변경되었다고 하네요.
 
 

주문 내역이 화면에 표시됩니다.
저는 배가 고파서 1.5배의 곱배기를 주문하고 생맥주도 추가로 구입하였습니다.
 
 

가게 내부는 굉장히 협소하며...
의자 없이 서서 먹는 시스템으로 회전률은 엄청나게 빠른 편입니다.
 
 

식권을 가지고 안으로 들어와 자리를 잡습니다.
 
 

주문한 생맥주가 나옵니다.
맥주는 '아사히 수퍼드라이(アサヒ スーパードライ)' 입니다.
허름한 역사 내의 키시멘집에서 이렇게 완벽한 생맥주라니...
정말 관리가 잘된 생맥주라서 감탄이 나옵니다.
 
 

할머니께서 정성스레 키시멘(きしめん)을 만들어주십니다.
익숙한 손놀림에 장인의 포스가 느껴지기도 합니다.
 
 

따끈따끈한 키시멘(きしめん)이 나왔습니다.
조리시간은 굉장히 짧아서 음식이 나오기까지 2분이 채 안걸린 것 같습니다.
 
 

'원코인 키시멘(ワンコインきしめん)' 의 아름다운 자태입니다.
납작면에 파와 가쓰오부시가 올라가고...
큼직한 새우튀김과 유부가 토핑으로 올라가있습니다.
 
 

면은 살짝 퍼졌지만 쫄깃하며 납작한 면의 목넘김이 훌륭합니다.
개인적으로는 저 가쓰오부시가 정말 맛있었습니다.
가쓰오부시가 얇지않고 약간 두툼해서 씹는 맛이 좋았고, 입안에 퍼지는 가쓰오부시의 향이 예술이었습니다.
 
 

사이즈도 실하고... 정말 맛있는 새우튀김이었습니다.
 
 

순식간에 한그릇 뚝딱 먹어치웠습니다.
배가 고프기도 했지만... 맛있어서 정신없이 흡입을 했네요.
 
 

일본에 오면 맛집을 여기저기 찾아다니는데...
이렇게 역사 내의 맛집을 찾아온건 특별하고 색다른 경험인 것 같습니다.
 
나고야 여행 중에는 한번쯤 거쳐가는 '나고야역(名古屋駅)' 에 위치하고 있으니...
기차 플랫폼에 잠깐 들러 나고야 명물인 '키시멘(きしめん)' 을 맛보시길 추천드립니다.
 
 
https://maps.app.goo.gl/C1N5nLsyoJf6Anbf8

Sumiyoshi JR Nagoya Station Platform No. 3/4 · 일본 〒450-0002 Aichi, Nagoya, Nakamura Ward, Meieki, 1 Chome−1−4 構内

★★★★☆ · 우동 전문점

www.google.com

영업시간 : 07:00~20:30

휴무일 : 없음

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